Hubungi Admin Dinara Residence +62 87752917599

DINARA RESIDENCE

HUNIAN DENGAN SEGALA KEBAIKAN

Rumah yang penuh keberkahan dan diridhai ALLAH SWT, karena Skema pembayarannya bebas RIBA. Insya Allah menentramkan dan menenangkan di Dunia dan Akhirat

INVESTASI HUNIAN menguntungkan

Berada di lokasi yang strategis, di apit 3 Kota besar Jakarta, Tangerang, Bogor, membuat investasi Anda semakin bernilai tinggi setiap tahunnya

HUNIAN DENGAN banyak KEUNGGULAN

Teredia Sekolah Gratis SMP / SMA Islami, Mushola, 10 Menit Ke Tol Desari, 15 Menit Ke Pasar & Terminal Parung, 20 Menit Ke Stasiun Depok, 10 Menit Ke RSUD Depok, dll.

HUNIAN PENUH KEHARMONISAN

Rumah dengan konsep kawasannya Islami yang menghadirkan nuansa lingkungan dan kehidupan sunah yang penuh kedamaian, harmonis baik untuk perkembangan anak

HUNIAN KPR 100% SYARIAH

Proses Cicilan Langsung Developer Tanpa Melibatkan Bank, Tanpa Bunga, Tanpa Denda, Tanpa Sita, Tanpa Akad Bathil, dan 100% Syariah

HUNIAN PREMIUM HARGA TERMURAH

Berlokasi di Sawangan Depok Yang Memiliki Nilai Property Selangit, Dinara hadir dg spesifikasi berkualitas dengan harga jauh lebih murah dibanding dengan perumahan lainnya

Mengapa Dinara Residence Sawangan ini layak Anda miliki segera ?

Memiliki Posisi Strategis

Potensi Sawangan ke depan akan menjadi kota besar seperti Bintaro. Dan Dinara Residence posisinya sbb:

  • 10 menit ke RSUD Depok
  • 10 menit ke Restoran Pelayang Telaga Depok
  • 10 menit ke kelurahan sawangan baru
  • 10 menit ke RSUD DEPOK
  • 10 menit rencana tol Antasari - BSD ( Desari )
  • 15 menit ke pasar parung
  • 15 menit ke terminal parung
  • 20 menit ke bandara pondok cabe
  • 21 menit ke Depok Town Center Mall
  • 23 menit ke TK - SMAIT/PP. AlHamidiyah Depok
  • 24 menit ke Universitas Terbuka Pondok Cabe
  • 30 menit ke stasiun MRT dan Toll Lebakbulus
  • 30 menit ke UIN Syahid Jakarta
  • 47 menit ke Universitas Indonesia
  • 45 menit ke stasiun Depok Baru
  • 45 menit ke polres kota Depok
  • 50 menit ke kantor walikota Depok
  • 59 menit ke akses toll cijago via Juanda Depok
Konsep Syariah

Dinara Residence merupakan hunian Syariah yang sangat terjangkau dengan skema pembayaran bebas RIBA dan menggunakan akad yang sesuai syariah, tanpa bank, tanpa bunga, tanpa denda, tanpa sita, tanpa akad bathil dan tanpa asuransi.

  • Apakah mungkin Anda  Mendapatkan Hunian Membahagiakan Jika Didapat Dengan Cara Ribawi ?
  • Apakah bisa mendapatkan suasana hangat apabila membeli rumah dengan cara yang salah?
  • Apakah menggunakan KPR Riba menjadi jalan yang berkah?
  • Apakah mungkin Anda masih merasa aman jika mengetahui bahwa Allah dan Rasul-Nya mengumumkan perang kepada pelaku Riba? 

Surat Al-Baqarah Ayat 276

يَمْحَقُ اللَّهُ الرِّبَا وَيُرْبِي الصَّدَقَاتِ ۗ وَاللَّهُ لَا يُحِبُّ كُلَّ كَفَّارٍ أَثِيمٍ
(Allah menghancurkan riba) dengan menguranginya dan melenyapkan berkahnya (dan menyuburkan sedekah), maksudnya menambah dan mengembangkannya serta melipatgandakan pahalanya. (Dan Allah tidak menyukai setiap orang yang ingkar) yang menghalalkan riba (lagi banyak dosa), artinya yang durhaka dengan memakan riba itu hingga akan menerima hukuman-Nya.

Surat Al-Baqarah Ayat 277


إِنَّ الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ وَأَقَامُوا الصَّلَاةَ وَآتَوُا الزَّكَاةَ لَهُمْ أَجْرُهُمْ عِندَ رَبِّهِمْ وَلَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ
(Sesungguhnya orang-orang yang beriman dan beramal saleh serta mendirikan salat dan membayar zakat, bagi mereka pahala di sisi Tuhan mereka, tak ada kekhawatiran terhadap mereka dan tidak pula mereka berduka cita)

Surat Al-Baqarah Ayat 278


يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَذَرُوا مَا بَقِيَ مِنَ الرِّبَا إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ
(Hai orang-orang yang beriman, bertakwalah kamu kepada Allah dan tinggalkanlah), maksudnya jauhilah (sisa yang tinggal dari riba, jika kamu beriman dengan sebenarnya, karena sifat atau ciri-ciri orang beriman adalah mengikuti perintah Allah. Ayat ini diturunkan tatkala sebagian sahabat masih juga menuntut riba di masa lalu, walaupun riba itu sudah dilarang.

Surat Al-Baqarah Ayat 279


فَإِن لَّمْ تَفْعَلُوا فَأْذَنُوا بِحَرْبٍ مِّنَ اللَّهِ وَرَسُولِهِ ۖ وَإِن تُبْتُمْ فَلَكُمْ رُءُوسُ أَمْوَالِكُمْ لَا تَظْلِمُونَ وَلَا تُظْلَمُونَ
(Jika kamu tak mau melakukannya), yakni apa yang diperintahkan itu, (maka ketahuilah) datangnya (serbuan dari Allah dan rasul-Nya) terhadapmu. Ayat ini berisi ancaman keras kepada mereka, hingga ketika ia turun, mereka mengatakan, "Tak ada daya kita untuk mengatasi serbuan itu!" (Dan jika kamu bertobat), artinya menghentikannya,(maka bagi kamu pokok) atau modal (hartamu, agar kamu tidak menganiaya) dengan mengambil tambahan (dan tidak pula teraniaya) dengan menerima jumlah yang kurang.

 

Semua Pilihan Masing-Masing Untuk Dipertanggung jawabkan di Akherat

Nilai Investasi Terus Naik SETIAP TAHUNNYA

Dinara Residence merupakan hunian Syariah yang memiliki posisi yang sangat strategis sehingga mempunyai nilai investasi yang terus naik, sehingga sangat cocok bagi Anda yang ingin memiliki hunian syariah penuh berkah bukan hanya untuk tempat tinggal semata tapi memiliki nilai jual cukup tinggi di kemudian hari.

SPESIFIKASI BANGUNAN

PONDASI

Pondasi Bangunan Menggunakan Batu kali Sehingga Sangat Kuat & Kokoh Terhadap Bangunan

plafon

Plafon Bangunan Menggunakan Jaya Board Berkualitas Terbaik

Genteng

Genteng Atap Menggunakan Flat Beton Berkualitas Terbaik

PINTU

Pintu Rumah Mneggunakan Double Teakwood Yang berkualitas Terbaik

KAMAR MANDI

Kamar Mandi Rumah Mneggunakan Shower & Closet Yang berkualitas Terbaik

DINDING

Dinding Bangunan Berkualitas Nomor 1 Karena Menggunakan Bata Merah ( Plester, Aci, Cat )

ATAP

Atap Bangunan Menggunakan Baja Ringan Sehingga Akan Awet & Tahan Sampai Puluhan Tahun

Kusen

Kusen Bangunan Menggunakan Aluminium Bekualitas

LANTAI

Lantai Bangunan Menggunakan Keramik Bekualitas 40 x 40

AIR

Air Bangunan Menggunakan fasilitas Jetpum Yang Langsung Diambil Dari Tanah

TYPE PERUMAHAN & HARGA CASH

Dengan Berbagai Keunggulan & Spesifikasi Berkualitas Yang Disebutkan Diatas. Berapa harga Perumahan Dinara Residence ?. Coba Lihat Fakta Harga Perumahan Di Depok Berikt Ini.

Dinara Residence Berani Memberikan Harga Sangat Murah Dibanding Dengan Perumahan Lainnya

dinara-residence-perumahan.jpg

TYPE 36/65

Hanya 351 Jutaan

dinara-residence-perumahan.jpg

TYPE 36/75

Hanya 364 Jutaan

dinara-residence-perumahan.jpg

TYPE 36/78

Hanya 368 Jutaan

dinara-residence-perumahan.jpg

TYPE 36/87

Hanya 380 Jutaan

dinara-residence-perumahan.jpg

TYPE 36/97

Hanya 394 Jutaan

dinara-residence-perumahan.jpg

TYPE 50/115

Hanya 459 Jutaan

dinara-residence-perumahan.jpg

TYPE 36/72

Hanya 360 Jutaan

dinara-residence-perumahan.jpg

TYPE 36/77

Hanya 367 Jutaan

dinara-residence-perumahan.jpg

TYPE 36/82

Hanya 374 Jutaan

dinara-residence-perumahan.jpg

TYPE 36/96

Hanya 392 Jutaan

dinara-residence-perumahan.jpg

TYPE 50/108

Hanya 450 Jutaan

dinara-residence-perumahan.jpg

TYPE 50/122

Hanya 468 Jutaan

SKEMA CICILAN DENGAN KPR SYARIAH

PROSEDUR PEMESANAN UNIT

FAHAM ISTILAH AKAD ISTHISNA

Akad Istishna secara umum diartikan sebagai akad pemesanan atau dikenal sebagai akad indent dalam dunia property.

SURVEY LOKASI

Melakukan Survey Lokasi Untuk Memastikan Progres pembangunan dan kepastian lahan perumahan

MEMBAYAR BOOKING FEE

Melakukan Pembayaran Booking Fee sebesar 2,5 Juta sebagai Tanda jadi pemesanan unit yang Anda inginkan supaya tidak di ambil orang

MELAKUKAN AKAD JUAL BELI

Melaukan Akad Jual Beli Antara Anda Sebagai Pemesan Unit Dengan Developer Selaku Pengembang

PERTANYAAN UMUM SEPUTAR DINARA RESIDENCE

Apa Itu Akad Isthisna ?

Akad Istishna dalam fiqih muamalah Islam telah dikenal dari jaman Rasulullah, jaman para Sahabat dan dibolehkan oleh para Ulama sebagai salah satu bentuk transaksi yang memenuhi kaidah-kaidah syariat Islam. Dan dapat menjadi solusi dalam dunia perdagangan modern saat ini. (Al Mabsuth oleh As Sarakhsi 12/138, Fathul Qadir oleh Ibnul Humaam 7/114,  Al Bahrur Raa’iq oleh Ibnu Nujaim 6/185, Suq Al Auraaq Al Maaliyah Baina As Sayari’ah Al Islamiyyah wa An Nuzhum Al Wad’iyyah oleh Dr Khursyid Asyraf Iqbal 448)

Akad Istishna secara umum diartikan sebagai akad pemesanan atau dikenal sebagai akad indent dalam dunia property. Selain terkait dengan resiko investasi jika langsung dibangun, munculnya biaya perawatan, waktu pengerjaan yang panjang, proses perijinan yang juga tidak mudah dan tidak sebentar. Termasuk dengan naiknya nilai (value) terhadap asset property yang sangat mempengaruhi harga jual sesuai dengan naiknya progress pekerjaan di atas lahan perumahan. Oleh karenanya banyak pihak Pengembang perumahan menjadikan system indent (pemesanan) sebagai win-win solution bagi pembeli dan produsen.

Dalam sejarah Islam juga pernah dikisahkan melalui sahabat :

Diriwayatkan dari sahabat Anas radhiallahu ‘anhu, pada suatu hari Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam hendak menuliskan surat kepada seorang raja non arab, lalu dikabarkan kepada beliau: Sesungguhnya raja-raja non arab tidak sudi menerima surat yang tidak distempel, maka beliaupun memesan agar ia dibuatkan cincin stempel dari bahan perak. Anas menisahkan: Seakan-akan sekarang ini aku dapat menyaksikan kemilau putih di tangan beliau.” (Riwayat Muslim)

Perbuatan Nabi ini dijadikan salah satu pedoman bahwa akad pemesanan tersebut diperbolehkan dalam hukum dagang Islam. (Fathul Qadir oleh Ibnul Humaam 7/115). Selain dari pendapat ahli fiqih dalam kaidah fiqih yang menyatakan “semua ushul itu halal selama tidak ada dalil yang mengharamkannya”.

 

Apa Saja yang terikat dalam Akad Istishna’ property Syariah ini?

Ada 3 hal mutlak yang harus ada dalam transaksi Akad Istishna’ perumahan syariah, yaitu adanya :

1. Produsen (Developer/Pengembang)

Adalah seseorang atau sebuah lembaga yang memiliki keahlian, perijinan, dan berpengalaman dalam mengembangkan usaha perumahan atau membangun bisnis property. Dan di Indonesia biasanya pengembang tersebut tergabung dalam Asosiasi seperti Real Estate Indonesia (REI), Asosiasi Pengembang Perumahan dan Pemukiman Seluruh Indonesia (APERSI), Asosiasi Pengembang dan Pemasaran Perumahan Nasional (Asprumnas), APERNAS, ASPERI, dan masih ada beberapa lembaga-lembaga lain yang serupa. Hal ini membuat Developer tersebut memahami dan terikat dengan ketentuan hukum dan Undang-Undang yang mengatur bagaimana diselenggarakannya pembangunan property (perumahan, apartement, hotel, pergudangan, bandara, dll) sesuai ketentuan di wilayah hukum Negara Indonesia.

2. Konsumen (Pemesan)

Adalah seseorang atau juga lembaga yang memesan pembelian rumah atau property lainnya pada produsen, Konsumen tersebut haruslah memenuhi syarat dalam kaidah syariah muamalah dan hukum jual beli property sesuai undang-undang yang berlaku, seperti :

  • Warga Negara Indonesia (WNI)
  • Baligh (dewasa), Usia minimal 21 tahun.
  • Merasa cocok dengan rumah atau property yang ditawarkan, atau sesuai standart yang dapat diterima secara umum. Biasanya hal ini dengan menanda tangani surat pemesanan.
  • Memiliki kemampuan cukup untuk membayar harga rumah atau property yang dipesan. Dengan menunjukkan bukti tertulis dan dapat diterima oleh pengembang.
  • Ridho dan ikhlas dengan ketentuan yang diatur dalam proses pembelian tersebut.
  • Amanah dengan janji dan hutang piutang.

 

3. Objek Jual Beli (Perumahan atau Property lainnya)

Adalah perumahan atau property lainnya yang menjadi objek pemesanan / janji untuk dibuatkan. Dengan memenuhi persyaratan secara hukum dan perijinan pengembangan perumahan yang berlaku, dan sesuai kaidah-kaidah jual beli dan pandangan yang diterima masyarakat secara umum. Dan harus dijelaskan secara rinci objek akad pemesanan tersebut, seperti :

  • Ukuran bangunan (type) dan luas tanah (kavling), termasuk jumlah kamar dan ukuran ruang.
  • Ada gambar tampak design dan konsep bangunan (terlihat di brosur dan rumah contoh).
  • Spesifikasi konstruksi yang jelas dan disepakati oleh kedua belah pihak. Contohnya penjelasan tentang pondasi dengan batu kali, dinding dengan bata merah atau batako, jenis matrial kusen, daun pintu atau jendela, jenis kerangka atap dan penutup atap, finishing lantai, penggunaan sanitary, termasuk juga kelengkapan pendukung seperti listrik dan sumber air bersih. Semua nya harus dapat dijelaskan dan mengikat, namun tidak pada warna dan merk produk yang digunakan.
  • Bagaimana prosedur dan proses yang akan dilalui oleh pemesan (konsumen) dan hal-hal yang menjadi persyaratan secara administrasi yang diperlukan untuk kelancaran proses pemesanan, pembelian, dan serah terima rumah.
  • Disebutkan janji waktu yang disepakati kedua pihak terkait dengan periode pembayaran oleh pemesan (konsumen), juga jangka waktu pembangunan dan serah terima rumah secara tertulis antara konsumen dan developer.
  • Disepakati adanya hak khiyar (complain) oleh pihak pemesan (konsumen) terhadap rumah yang dipesan, yang menjamin terlindunginya konsumen dari kesalahan kerja Developer.
  • Kelengkapan legalitas rumah atau property yang akan diterima, jenis sertifikat (SHM / SHBG), IMB, PBB, dan berita acara pelunasan pembayaran.
Ini Lokasinya dimana yah terus akses menuju lokasi bagaimana ?

Lokasi “Dinara Residence” terletak di Jl.Caringin 1 , Pengasinan Sawangan Depok, Jawa Barat

Iya ibu/bapak Insya Allah lokasi kita sangat strategis karena berbatasan langsung dengan 3  kota berkembang  yaitu Tangerang Selatan, Bogor, dan Jakarta serta dekat dengan akses sekolah anaka anda. Informasi lengkap dan detailnya akan kami sampaikan pada saat gathering, dan Insya Allah pada saat gathering nanti akan ada survey bersama.Nah itu lah pentingnya kenapa bapak/ibu wajib hadir diacara gathering kami nanti

Aksesnya bisa darimana saja ?

Potensi Sawangan ke depan akan menjadi kota besar seperti Bintaro. Dan Dinara Residence posisinya sbb:

  • 10 menit ke RSUD Depok
  • 10 menit ke Restoran Pelayang Telaga Depok
  • 10 menit ke kelurahan sawangan baru
  • 10 menit ke RSUD DEPOK
  • 10 menit rencana tol Antasari - BSD ( Desari )
  • 15 menit ke pasar parung
  • 15 menit ke terminal parung
  • 20 menit ke bandara pondok cabe
  • 21 menit ke Depok Town Center Mall
  • 23 menit ke TK - SMAIT/PP. AlHamidiyah Depok
  • 24 menit ke Universitas Terbuka Pondok Cabe
  • 30 menit ke stasiun MRT dan Toll Lebakbulus
  • 30 menit ke UIN Syahid Jakarta
  • 47 menit ke Universitas Indonesia
  • 45 menit ke stasiun Depok Baru
  • 45 menit ke polres kota Depok
  • 50 menit ke kantor walikota Depok
  • 59 menit ke akses toll cijago via Juanda Depok
Type berapa ?
  • Type 36/65
  • Type 36/72
  • Type 36/75
  • Type 36/77
  • Type 36/78
  • Type 36/82
  • Type 36/87
  • Type 36/96
  • Type 36/97
  • Type 50/108
  • Type 50/115
  • Type 50/112
Kamar Tidur dan Kamar Mandi ada berapa ?
  • Type 36/65 memiliki 2 Kamar Tidur, 1 kamar mandi
  • Type 36/72/75 memiliki 2 Kamar Tidur, 1 kamar mandi
  • Dan masing-masing type memiliki Carport dan taman
Keunggulannya ada apa saja ?

Teredia Sekolah Gratis SMP / SMA Islami, Mushola, 10 Menit Ke Tol Desari, 15 Menit Ke Pasar & Terminal Parung, 20 Menit Ke Stasiun Depok, 10 Menit Ke RSUD Depok, dll

Harganya berapa ?

Untuk Hunian Premium DI Sawangan Depok Rata - rata 400 JUtaan, namun Dinara Residence Berani Memberikan Harga mulai dari Rp. 330JT – an,- nanti akan saya berikan pricelist untuk lebih jelasnya

Kapan mulai dibangunnya dan kapan jadinya ?

Akan dibangun setelah DP lunas 30%  pembangunan akan memakan waktu kurang lebih 6 - 8 bulan

Sertifikatnya apa ?

Karena kami berbentuk PT sesuai peraturan Pemerintah, maka kami hanya bisa memprosesnya sampai SHM diserahkan sepenuhnya kepada pemilik,  semua biaya sudah gratis

Perizinannya sudah sampai mana ?

Bapak/ibu perihal dengan perizinan sudah pasti developer juga tidak akan berani membangun bila tidak settle dalam perizinannya, bapak/ibu tidak usah khawatir Saat serah terima bangunan kami pastikan semuanya sudah beres oleh karena itu biar tidak lupa agar kita sama-sama menjaga komitmen semua perjanjian ditandatangan diatas materai dan disaksikan di depan notaris.

Developernya siapa ?

Sebetulnya kami ini kurang pas kalau di bilang developer karena kami ini sebetulnya adalah kumpulan para pengusaha muslim yang visi misi untuk membangun kembali kejayaan muslim melalui property syariah dan tergabung dalam wadah DINARA GROUP   terutama membantu umat muslim yang ingin memiliki hunian yang mudah cara pengajuannya Tanpa Harus Kena Sistem BI Checking. Kenapa? Karena Konsep Kami Syariah, Tanpa Bunga, Tanpa Denda, Tanpa Sita, Tanpa Akad Bathil, Tanpa Riba. Insya Allah Lebih Berkah , Aman dan Nyaman. Aamiin

Developernya siapa ?

Sebetulnya kami ini kurang pas kalau di bilang developer karena kami ini sebetulnya adalah kumpulan para pengusaha muslim yang visi misi untuk membangun kembali kejayaan muslim melalui property syariah dan tergabung dalam wadah DINARA GROUP   terutama membantu umat muslim yang ingin memiliki hunian yang mudah cara pengajuannya Tanpa Harus Kena Sistem BI Checking. Kenapa? Karena Konsep Kami Syariah, Tanpa Bunga, Tanpa Denda, Tanpa Sita, Tanpa Akad Bathil, Tanpa Riba. Insya Allah Lebih Berkah , Aman dan Nyaman. Aamiin

Kalau Listrik dan airnya bagaimana ?

Listrik kami berikan semua rata untuk semua unit 1300 watt, untuk airinshaallah menggunakan jetpum karena di  lokasi kita itu sudah merupakan sumber resapan air

Spesifikasi bangunannya apa ?
  • Bangunan teknologi anti gempa
  • Pondasi : Batu Kali
  • Dinding : Bata Merah
  • Rangka Atap : Baja Ringan
  • Genteng : Flat Beton
  • Plafon : Jaya Board
  • Kusen : Almunium
  • Daun Putih : Multiplek Finishing duco putih
  • Sanitasi : Closet
  • Listrik : 1300 Watt
  • Air : Jetpum

Untuk Spesifikasi diatas kami sampaikan belum 100% fix akan kami gunakan artinya bisa saja kemungkinan akan ada perubahan yang kami sampaikan diatas itu hanya sebuah gambaran, kenapa ?

karena saat ini kami masih memilah dan mempertimbangkan spesifikasi dengan kualitas dan harga yang terbaik karena kami juga tentunya ingin hasil yang terbaik untuk calon penghuni Dinara Residence

Apa jaminannya bahwa unit ini akan terbangun ?

Baik bapak/ibu adakah jaminan bapak/ibu yang menjamin akan menyelesaikan cicilan unit sampai selesai pada kami ? ini bukan hutang piutang, kalau hutang piutang memang pake jaminan, nah kalau kita pake /jaminan kami sama aja seperti bank gelap karena tidak diperbolehkan.

Kita akadnya Jual-beli yang nantinya akan di ikat melalui PPJB (Perjanjian Pengikat Jual Beli) didepan notaris pada saat sudah melewati masa grand launching, bapak/ibu sudah siap bayar pajak dan cicilan terhitung sudah masuk 30%.

Bagaimana sistem pembayarannya ?

Silahkan bapak/ibu membaca pricelist, bila ada yang kurang dimengerti boleh tanyakan langsung pada kami.

Kenapa harga kredit lebih mahal daripada harga cash? Bukankah ini sama dengan bunga ?

Karena harga kredit adalah harga di tahun-tahun selanjutnya dimana harga tanah pasti naik. Namun harga kredit kita jauh lebih murah daripada harga tanah sesungguhnya (pada tahun-tahun selanjutnya).

Mengenai selisih harga kredit dengan harga cash, itu bukanlah bunga atau riba. Karena riba adanya di hutang-piutang, sedangkan ini adalah profit, dan profit adalah margin dari jual-beli, tidak ada batasan. Sementara akad kita adalah jual-beli dan pembeli memilih sendiri harga sesuai kemampuan. Harga yang sudah disepakati di awal tidak akan berubah selamanya.

Kalau kita beli rumah pembayaran DP lebih besar dari yang ditentukan apakah cicilannya atau harganya akan berkurang ?

Silahkan lihat pricelist Bapak/ibu cocok dengan sistem pembayaran yang mana, bila ingin mengajukan sistem pembayaran

yang lain silahkan lakukan booking fee terlebih dahulu.

Kalau sudah lunas, kapan sertifikat diberikan?

Setelah bangunan jadi dan setelah serah terima, maka diberikan secara bertahap sesuai urutan pembelian, saat semua sudah beres.

Ko gak ada rumah contoh ?

Belum ada rumah contoh pun sudah banyak dipesan orang dan kalau sudah ada rumah contoh bapak/ibu pasti ketinggalan, harga sudah pasti naik, dan rumah atau lokasi-lokasi pilihanpun sudah pasti sudah habis (Sold Out)

Apa itu NUP ?

NUP adalah Nomor Urut Pemesanan untuk mendapatkan kesempatan membeli unit saat acara gathering.

Bagaimana cara mendapatkan NUP ?

NUP bisa didapatkan dengan cara membeli tiket acara gathering property syariah.

Berapa harga tiket acara gathering ?

Harga tiket gathering adalah Rp 100.000 untuk 1 orang peserta acara gathering

Apakah boleh membawa 1 orang tambahan ?

Boleh membawa maksimal 1 orang tambahan. Tambahan tersebut tidak mendapatkan nomor NUP, melainkan hanya mendapatkan makan/berbuka saja

Apa saja yang akan didapatkan jika membeli tiket?

a. Nomor Urut Pemesanan (NUP)
b. Maksimal 2 buah kursi peserta jika membawa pasangan.
c. Makan siang/Souvenir Cantik (karena acara di bulan puasa) untuk 2 orang jika membawa pasangan.
d. Seminar keluarga bahagia, cara mendapatkan rumah berkah dan materi tentang riba.
e. Seminar investasi property syariah.
f. Harga special gathering.

Bagaimana jika tidak hadir gathering?

Jika tidak hadir maka tiket hangus tapi tiket NUP masih tetap berlaku untuk hadir ke kantor kami untuk melakukan pemesanan langsung

Bagaimana jika hadir gathering tetapi kehabisan unit ?

Jika hadir gathering tetapi kehabisan unit maka tiket tidak bisa di uangkan, namun bisa daftar untuk menjadi Waiting List

Apakah 1 tiket/1 NUP bisa membeli untuk lebih dari 1 unit ?

1 tiket/1 NUP BISAuntuk membeli lebih dari 1 unit

DINARA RESIDENCE

Dinara Residence Sawangan Depok Konsep perumahan Islami yang tentunya mengedepankan tuntunan Alqur’an dan Sunnah. Penamaan Dinara sendiri di ambil dari Surat ” Ath-Thalaq ayat : 2-3 , yang biasa juga di sebut sebagai ” Ayat Seribu Dinar ” yang megandung pelajaran mengenai pentingnya takwa kepada Allah.

Dimana dalam ayat tersebut tertera janji Allah bahwasanya Allah akan memberikan jalan keluar dari setiap cobaan, dan janji bahwasanya Allah akan memberikan rezeki dari arah yang tiada disangka-sangka, kesemuanya itu ditujukan bagi mereka yang bertakwa kepada Allah.

Dinara Residence Sawangan Depok diharapkan  menjadi sebuah perumahan yang penuh dengan berkah rezeki dan kebaikan kehidupan. Dimana menghidupkan tuntunan Alqur’an dan Sunnah dalam keseharian penghuni di dalamnya. Dan pastinya didapatkan dengan cara halal dan berkah. Sehingga ungkapan “Rumahku Surgaku” bukan hanya ungkapan hampa tanpa makna.

DEVELOPER By :  DINARA PROPERTY @2017